Получите второй паспорт

Безопасность
Получите пожизненное гражданство для поколений, возможность открытия компаний и банковских счетов по всему миру, благоприятную бизнес-среду и личную безопасность, сохранив свое первое гражданство.
Путешествие без виз
Гарантированный безвизовый въезд в более чем 160 стран мира среди которых Великобритания, страны Евросоюза, Канада и США. Престижный паспорт и консульская поддержка в Дубае.
Без иммиграции
Вы получите гражданство в течение 3-4 месяцев без иммиграции, требований к минимальному проживанию и налогов.
Антигуа и Барабуда – независимое островное государство, омываемое водами Атлантического океана и Карибского моря. Антигуа и Барабуда входит в Британское содружество.

Преимущества

  • Безвизовый или упрощенный въезд в более чем 130 стран мира, включая всю Западную и Восточную Европу, Великобританию, Гонконг и Сингапур
  • Гражданство для всей семьи заявителя, включая супруга(-у), детей (до 26 лет) и родителей (старше 65 лет)
  • Получение второго гражданства возможно в течение 6 месяцев с минимальным участием заявителя в процессе и без необходимости проживания в стране

Существует три способа получения гражданства через инвестиции в Антигуа и Барабуде:

  • Благотворительный взнос в Национальный Фонд Развития (NDF) в размере не менее USD 200 000.
  • Покупка недвижимости стоимостью не менее USD 400 000. Недвижимость не подлежит продаже в течение пяти лет с момента покупки или до завершения строительства выбранного объекта.
  • Бизнес-инвестиции в объеме не менее USD 1500000 для одного инвестора или совместное инвестирование группы от двух человек — от USD 5000000, при этом каждый инвестор должен внести не менее USD 400000.

Для всех указанных категорий установлена госпошлина в размере USD 50000 для главного заявителя, и USD 50000 за супругу(-а), детей от 18 до 25 лет и финансово зависимых родителей старше 65 лет. За каждого ребенка младше 18 лет взимается USD 25 000. Правительство Антигуа и Барбуды снизило минимальную сумму взноса в НФР до USD 200000*, а сумма государственных пошлин для данной опции получения гражданства была снижена до USD 100 000 (для семьи из четырех человек (с двумя детьми).

Также предусмотрен сбор за юридическую проверку благонадежности (due diligence) в размере USD 7500 — с основного заявителя и супруга(-и) и USD 4 000 — за каждого члена семьи в возрасте от 18 до 25 лет или старше 65 лет, USD 2000 — за каждого ребенка от 12 до 17 лет.

Не допускаются к участию в программе лица

  • Получившие отказ во въезде в страну, с которой Антигуа и Барабуда имеет договоренность о безвизовом режиме, и не получившие визу в эту страну после отказа
  • Представляющие потенциальную опасность для государственной безопасности или репутации страны
  • В отношении которых ведется уголовное расследование

Сроки и порядок рассмотрения заявок

Процедура рассмотрения документов CIU (Citizenship-by-Investment Unit) занимает от 3 до 6 месяцев с момента подачи заявления. В случае с приобретением недвижимости временные рамки могут варьироваться в зависимости от объекта недвижимости.

После вынесения положительного решения паспорт можно забрать либо на Антигуа и Барбуде, либо в посольстве, консульстве или Верховном комиссариате Антигуа и Барбуды, где также можно принести присягу на верность.

Налоги

В Антигуа и Барбуде отсутствует налог на прирост капитала, наследование и дарение. Минимальная ставка подоходного налога составляет 10%, максимальная — 25% от подлежащего налогообложению дохода, превышающего XCD 25000 в месяц или XCD 180000 в год.

Величина необлагаемого налогом минимума доходов физических лиц составляет XCD 36 000 в год. Для лиц, не проживающих на островах на постоянной основе, подоходный налог оплачивается только с дохода, полученного на территории Антигуа и Барбуды.

Лица, находящиеся на территории страны не менее 183 дней в году, считаются налоговыми резидентами Антигуа и Барбуды и должны уплачивать налог со всего полученного дохода.

Ставка корпоративного и предпринимательского налога составляет 25% от прибыли, определенным компаниям предоставляются налоговые льготы.

Налог на недвижимость, взымаемый на Антигуа и Барбуде, зависит от текущей рыночной стоимости недвижимости, а также от ее назначения (жилая или коммерческая).

Узнать больше о получении гражданства Антигуа и Барабуда

Доминика, Содружество Доминики — государство на одноименном острове из группы Малых Антильских (Наветренных) островов в Карибском море. Столицей является город Розо (Roseau). Официальный государственный язык страны — английский.

Доминика является одной из самых красивых стран в Карибском бассейне с мягким и приятным климатом. Уровень преступности на острове практически равен нулю. Национальная валюта — восточно-карибский доллар (XCD), курс которого привязан к доллару США (USD).

Преимущества

  • Паспорт гражданина Содружества Доминики дает право безвизового въезда более чем в 90 стран мира, включая страны Южной Америки и Юго-Восточной Азии, Великобританию, Ирландию, Лихтенштейн, Швейцарию и Южная Корею
  • Гражданство может получить вся семья заявителя, включая супруга(-у) и детей до 18 лет

Существует пять вариантов получения гражданства Доминики:

  • Single Option — для одного заявителя (заявитель уплачивает сумму в размере USD 100000).
  • Family Application One — для заявитель и супруг(-а) заявителя (USD 175000).
  • Family Application Two —заявитель, супруг(-а) и двое детей в возрасте до 18 лет (USD 200 000).
  • Family Application Three — заявитель, супруг(-а) и более двух детей в возрасте до 18 лет (USD 200 000). За каждого дополнительного члена семьи в возрасте до 18 лет предполагается выплата USD 50 000.
  • Real Estate — инвестиции в недвижимость. Допускается осуществление коллективных инвестиций, при этом сумма инвестиций основного заявителя должна быть не меньше USD 200000.

Дополнительно оплачиваются государственные пошлины за рассмотрение заявления, агентские услуги, регистрационные сборы (≈ USD 2200 на заявителя) и юридическая проверка на благонадежность. Заявитель должен предоставить справку об отсутствии судимости, развернутое резюме, а также рекомендательные письма.

Сроки и порядок рассмотрения заявок

Для получения паспорта Доминики, личное присутвие в стране не требуется. Весь документооборот происходит дистанционно. Заявитель может получить паспорт в офисе компании Metropolitan Consulting либо получить его по почте.

Налоги

Лица, имеющие гражданство Доминики, но не проживающие на территории республики, не облагаются налогами. Для налоговых резидентов Доминики налогообложение дохода, полученного как на территории страны, так и за ее пределами, составляет:

  • Для физических лиц — прогрессивная шкала налогообложения до 35%
  • Для компаний — фиксированная ставка 30%

Для компаний-нерезидентов — прогрессивная шкала налогообложения налогом на прибыль, полученную на территории Доминики, — до 15%. В Доминике нет налога на прирост капитала и налога на недвижимость, однако, в зависимости от района, оплачивается местный муниципальный налог, составляющий около 1,27% от стоимости объекта.

Узнать больше о получении гражданства Доминики

Мальта — парламентарная республика. С 2004 года Мальта входит в Европейский Союз, а в 2007 году присоединилась к Шенгенской зоне.

Благодаря расположению страны в центре Средиземного моря, отсюда легко попасть в Северную Африку и любую часть Европы. Мальта — это развитый культурный, коммерческий и административный центр. Основными направлениями экономики здесь являются туризм, рыболовство и сельское хозяйство. Мальта — нейтральное, стабильное и безопасное государство с превосходным климатом, дружелюбными жителями и очень низким уровнем преступности.

Преимущества

  • Мировые стандарты юридической проверки и отбора заявителей
  • Право на обучение и возможность переезда в любую из 28 стран Евросоюза, в том числе в Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию
  • Возможность получения гражданства и паспорта за 14 месяцев
  • Обеспечение гарантированного альтернативного места жительства и личной безопасности

Условия инвестирования

Для участия в данной программе основной заявитель должен быть старше 18 лет. Также заявитель должен соблюсти три условия инвестирования:

  • Инвестировать в ФНР (Фонд Национального Развития)
  • Приобрести недвижимость (место жительства) на Мальте
  • Инвестировать в государственные акции или облигации

Процедура получения гражданства разделена на два этапа:

1. Получение вида на жительство (ВНЖ) — Schengen residence card — сроком на один год. Для получения необходимо:

  • Арендовать (стоимостью не менее EUR 16000 в год) или купить (стоимостью не менее EUR 350 000) недвижимость на Мальте
  • Пройти проверку на благонадежность (criminal and security check)
  • Получить международную медицинскую страховку с покрытием не менее EUR 50000 (перед началом процесса)

Для получения ВНЖ требуется личное присутствие заявителя на Мальте.

2. Получение гражданства и паспорта Мальты:

  • Процедура проверки на благонадежность (due diligence)
    EUR 7500 (основной заявитель).
    EUR 5000 (зависимые члены семьи).
    EUR 3000 (несовершеннолетние дети 13–17 лет).
  • Взнос в Фонд Национального Развития (ФНР)
    EUR 650000 (основной заявитель)
    EUR 25000 (супруг(-а), несовершеннолетние дети до 18 лет)
    EUR 50000 (зависимые члены семьи от 18 до 26 лет, родители старше 55 лет)
  • Покупка или аренда недвижимости (если это не было сделано на этапе оформления ВНЖ)
    Покупка — не менее EUR 350 000 (без права продажи в течение 5 лет и/или сдачи в наем)
    Аренда — не менее EUR 16 000 в год (минимум на 5 лет без права субаренды)
  • Покупка ценных бумаг
    Вложения на сумму не менее EUR 150 000

К участию в программе не допускаются:

  • Заявители с криминальной историей (судимостью)
  • Лица, получившие отказ во въезде в страну, с которой Мальта имеет договоренность о безвизовом режиме, и не получившие визу в эту страну после первоначального отказа (Однако если после первоначального отказа виза была получена, то участие в программе разрешается)
  • Лица, представляющие потенциальную опасность для национальной безопасности или репутации страны или являющиеся объектами уголовного расследования

Важно: Правительство Мальты рассмотрит лишь 1800 иммиграционных заявлений, после чего программа будет приостановлена.

Сроки и порядок рассмотрения заявок

Заявления оформляются на бланках установленного образца и дополняются соответствующими платежами и документами. Заявление будет отклонено, если в ходе юридической проверки будут установлены факты, противоречащие указанной в анкете информации.

Налоги

Лица, которые являются налоговыми резидентами и имеют мальтийский домицилий, уплачивают подоходный налог на весь доход (в т. ч. полученный за пределами Мальты).

Подоходный налог физических лиц расчитывается по прогрессивной шкале с максимальной ставкой в 35%. При этом лица, имеющие мальтийское резидентство, но не домицилий, уплачивают налог на доход, полученный на Мальте и доход, полученный за пределами острова и переведенный на Мальту (за исключением дохода от прироста капитала). Налоговая ставка варьируется в зависимости от налогового статуса лица.

Получение мальтийского гражданства в рамках не влечет за собой налоговое резидентство, но даже если лицо переселяется на Мальту на постоянное место жительства, за ним сохраняется статус лица, не имеющего домицилий.

На Мальте отсутствуют налоги на наследство и дарение, но взимается налог на прирост капитала с активов (преимущественно недвижимое имущество и акции). Налог на прирост капитала при сделках с недвижимостью не взимается в случае, если недвижимость находилась в собственности в течение 3 лет, предшествующих передаче, и использовалась в качестве основного места проживания, и если передача указанной недвижимости осуществляется в течение 12 месяцев после ее освобождения.

В иных случаях налог взимается по ставке до 35% от прироста, если недвижимость продается в течение первого года владения, или 12% от стоимости продажи, если передача прав собственности осуществляется спустя год с начала владения. Налог (12%) не применяется, когда владелец недвижимости не является мальтийским резидентом.

Стандартная ставка НДС составляет 18%. Ставка корпоративного налога — 35%; владельцы, не являющиеся резидентами или не имеющие домицилий, могут пользоваться особыми налоговыми льготами.

Узнать больше о получении гражданства Мальты

Сент-Китс и Невис — райский уголок в Карибском море с богатейшей культурной историей. Эти острова радуют разнообразными пейзажами, и лето здесь длится почти круглый год.

На сегодняшний день основные направления экономики Сент-Китса и Невиса — это туризм, недвижимость и финансы.

Паспорт Сент-Китса и Невиса дает возможность безвизового доступа в более 130 стран, включая Великобританию, Канаду и страны Шенгенской зоны.

Преимущества

  • Безвизовый въезд в более 130 стран мира, включая Канаду, Сингапур, Великобританию и страны Шенгенской зоны
  • Заявитель и члены его семьи получают полное гражданство и паспорта
  • Государство Сент-Китс и Невис является членом Британского Содружества. Членство предусматривает привилегии в Великобритании и других странах Содружества
  • Сент-Китс и Невис – прекрасное место для второго гражданства: оно расположено в Карибском море и имеет хорошее воздушное сообщение с Европой и Северной Америкой

Условия инвестирования

Чтобы претендовать на гражданство, основной заявитель должен быть старше восемнадцати лет, отвечать требованиям программы и выбрать один из двух представленных ниже вариантов:

  • Инвестиции одобренного государством строительного проекта в размере от US$400 000. Недвижимость не подлежит продаже в течение пяти лет
  • Безвозмездный взнос в SIDF в размере от US$250 000 (для одного заявителя).
    В случае инвестирования в недвижимость,в сумму может быть включена наценка от покупки (в зависимости от застройщика). Также взимается государственная пошлина в размере US$50 000 за основного заявителя и US$25 000 за каждого зависимого члена семьи возрастом до 18 лет. Взнос за юридическую проверку благонадежности составляет US$7 500 за основного заявителя и US$4 000 за зависимых членов семьи старше 18 лет.
    Купленная недвижимость не может быть перепродана в течение пяти лет с момента получения гражданства.

Взнос в благотворительную организацию SIDF:

  • US$250 000 — для одного человека
  • US$300 000 — заявитель и до трех зависимых членов семьи
  • US$350 000 — заявитель и до пяти зависимых членов семьи
  • US$450 000 — заявитель и до семи зависимых членов семьи

К участию в программе не допускаются:

  • Заявители с криминальной историей (судимостью)
  • Лица, получившие отказ во въезде в страну, с которой Сент-Киттс и Невис имеет договоренность о безвизовом режиме, и не получившие визу в эту страну после первоначального отказа
  • Лица, представляющие потенциальную опасность для национальной безопасности или репутации страны или являющиеся объектами уголовного расследования

Сроки и порядок рассмотрения заявок

Рассмотрение заявок происходит в период от 4 до 9 месяцев с момента одобрения заявления на получение инвестиционного гражданства. В случае финансирования недвижимости, сроки могут варьироваться в зависимости от недвижимости.

После одобрения заявления Премьер Министр подписывает сертификат о вступлении в гражданство.

Налоги

В Сент-Китсе и Невисе отсутствует прямое налогооблажение. Даже если граждане проживают на островах, с них не взимается подоходный налог, налог на наследство, дарение и имущественный налог.

В Сент-Китсе и Невисе присутствует подоходный налог с предприятий в размере 35% от прибыли. Однако государство предлагает некоторым компаниями отсрочку налогов на срок до 5 лет. Компании не облагаются налогом, если их бизнес ведется за пределами острова. Для частных лиц и компаний, переводящих деньги за пределы страны, ставка налога на источники дохода составляет 10%. Также присутствует взимаемый ежегодно поимущественный налог. Ставка поимущественного налога минимальна, налог рассчитывается в соответствии с рыночной стоимостью имущества.

В настоящее время стандартная ставка НДС в Сент-Китсе и Невисе составляет 17%.

Узнать больше о получении гражданства Сент-Китс и Невис

Программа гражданства Кипр предлагает самый простой и эффективный способ для получения гражданства ЕС.

Граждане любой любого государства и любой национальности имеют право подать заявление. Требования минимальны. Наши партнеры предлагают гарантию возврата денег в полном объеме в случае отказа Кипрских властей в получении гражданства заявителем. Кроме того, средства до решения о выдаче гражданства, будут храниться на специальном счету, защищенном независимым адвокатом.

Необходимые документы

  • Доказательство покупки недвижимости на сумму €2000000
  • Копия паспорта
  • Свидетельство о рождении
  • Справка об отсутствии судимостей от из страны — проживания
  • Свидетельство о браке (если имеется)
  • Подробная биография

Дополнительные расходы

  • Плата за подачу заявления — € 7000 за заявителя
  • Ребенок (Несовершеннолетний) — € 80
  • Ребенок (Совершеннолетний) — € 5000
  • Легализация контракта — € 4,500
  • Расходы на юридические услуги — по запросу (от 25 000 €)

Налоги

  • Стандартная ставка НДС составляет 19% от стоимости приобретаемого имущества, (НДС может быть снижен до 5% на первые 200 кв.м. одного объекта недвижимости)
  • Дополнительные налоги и пошлины (около 4000 €)

Процесс

  • Шаг 1 — Обзор рынка и выбор объекта инвестиций

Выбор недвижимости посещая Кипр или дистанционно. Подписание договора Купли – Продажи, перевод средств на специальный счет. Получение квитанции от компании застройщика о покупке. (доказательство инвестиций).

  • Шаг 2 — Получение гражданства заявки

Заявитель должен собрать все необходимые документы для подачи заявления о получении гражданства. Документы должны быть официально переведены на греческий или английский язык и заверены апостилем (если Гаагская конвенция 1961 года ратифицирована страной текущего гражданства) или заверенного печатью Министерства иностранных дел и посольства Кипра.

  • Шаг 3 – Получение предварительного одобрения

Назначенный адвокат получает предварительное разрешение на основании имеющихся документов.

  • Шаг 4 – Получение финального одобрения

Оплата государственных пошлин и подача всех необходимых документов, в том числе предварительного одобрения, договора купли продажи недвижимости и иных документов в Министерство внутренних дел Кипра.

  • Шаг 5 – Получение Кипрского гражданства

После ратификации Советом Министров, выдается свидетельство о получении гражданства. Данный сертификат должен быть подписан заявителем в Кипрском суде или в Кипрском консульстве за рубежом в течение 3 месяцев с момента получения одобрения. На Кипре, процесс, в том числе сбор биометрических удостоверений личности, занимает менее 1 дня, через посольство процесс занимает до 2-х недель.

  • Шаг 6 — Натурализация детей

Подача заявки на натурализацию детей. Заявления на несовершеннолетних детей обрабатываются в течение 3-х недель; они могут посетить Кипр в любое время, чтобы получить свои документы. Заявления совершеннолетних детей обрабатываются в течение 2-х месяцев и подлежат оплате государственной пошлины в размере € 2000 и оплаты за утверждение в размере € 5000. Совершеннолетние дети должны посетить Кипр в течение 3-х месяцев, чтобы получить свои паспорта.

Узнать больше о получении гражданства Кипра

Посетите наш офис
+971 4 360 5561
+7 988 888 25 55
Офис 1913, Аль Манара Тауэр, Бизнес Бей, Дубай, ОАЭ
leads@mcd.ae
График работы
Воскресенье - Четверг 9:00 – 18:00
Пятница Выходной
Суббота 10:00 – 16:00